Найти отели вДата заездаДата выезда
calendar
calendar

Путешествие в Барселона. Испания

Всё самое важное для вашего путешествия в Барселона
Барселона : отели на карте
Обзор
Температура воздуха и воды
Фото
Видео
Барселона
Барсело́на (кат. Barcelona [bəɾsəˈɫonə], исп. Barcelona [baɾθeˈlona]) — город в Испании, столица автономной области Каталония и одноимённой провинции. Порт на Средиземном море в 120 км от границы Франции. Крупнейший промышленный и торговый центр Испании. Один из важнейших туристических пунктов в европейских маршрутах.
 
Население Барселоны — 1 617 487 человек (INE 2016). Это второй город в Испании по численности населения после Мадрида и десятый в Европейском союзе. В пригородах города проживает 3,2 млн, с их учётом Барселона насчитывает почти 5 млн жителей.
 
В 1992 году Барселона принимала летние Олимпийские игры. В 2004 году в Барселоне проходил Всемирный культурный форум 2004. В марте 2010 года Барселона стала столицей Средиземноморского союза, в который, входят 43 страны. В 2013 году в Барселоне проходил чемпионат мира по водным видам спорта.
 
Барселона Гауди:
Большинство работ выдающегося каталонского архитектора находится в Барселоне. К первым работам Гауди относятся фонари на Пласа-Реал (Королевской площади) (1879) и дом Висенс (1883—1889). К этому же периоду относится и строительство павильонов усадьбы графа Эусеби Гуэля в районе Педральбес. Ныне на территории усадьбы разместилась библиотека Барселонского университета. Следует отметить, что отец Антони Гауди выковал дракона для ворот этой усадьбы.
 
Встреча с Гуэлем явилась решающей в биографии Гауди. Гуэль стал близким другом и покровителем Гауди, финансировал большинство фантастических проектов архитектора, дал ему возможность самовыражения. Одной из первых серьёзных работ по заказу Гуэля, помимо павильонов, стала постройка дворца вблизи бульвара Рамблас. Строительство дворца принесло известность архитектору. С 1984 года дворец Гуэля является мировым наследием ЮНЕСКО. В том же году к мировому наследию ЮНЕСКО были отнесены следующие творения Гауди: храм Святого Семейства (фасад Рождества и крипта), дом Висенс, парк Гуэля, Дом Бальо («Дом костей») и дом Мила («Каменоломня»).
 
Дворец Гуэля
Дворец был построен (1886—1889) на сравнительно небольшом участке земли (18 x 22 м). Гауди сумел построить здание с очень сложным внутренним объёмом. Салон второго этажа был выполнен в виде внутреннего дворика с куполом. Фасад украшен красивым эркером и параболическими входными арками, позволявшими въезд экипажей в конюшню. Здание украшено многочисленными коваными элементами.
 
Дом Бальо
На месте дома Бальо стоял неоклассический особняк, построенный в 1875 году. Гауди перестроил здание, создав два новых фасада. Также полностью были перестроены первые два этажа. По проекту Гауди также была изготовлена мебель. Были достроены подвал, последний этаж и внутренний дворик. Символика здания имеет разное толкование:
Изображение моря
Сцена карнавала
Изображение дракона
Наиболее достоверным является объяснение, что Гауди изобразил Георгия Победоносца, пронзающего змея. Георгий Победоносец считается покровителем Каталонии.
 
Дом Мила
В конце работ по строительству дома Бальо Гауди получил заказ на строительство нового дома. Не случайно это здание получило название «Каменоломни». Свои идеи Гауди черпал из природы. Особенно его вдохновлял вид гор Монсеррат, расположенных недалеко от Барселоны. На вершине горы Монсеррат находится одноимённый монастырь, известный скульптурой «Чёрной мадонны» — место паломничества со всей Испании. По аналогии, на крыше дома Мила предполагалось установить скульптурную композицию Богоматери с Младенцем. Однако, домовладелец отклонил проект. Осталась лишь латинская надпись, расположенная волнистой линией по всей длине фасада.
 
Парк Гуэля
Парк явился реализацией плана по перестройке городской усадьбы Эусеби Гуэля. Предполагалось построить посёлок-сад, подобно английским паркам (отсюда и название). Реализация проекта не была успешной: под застройку были проданы всего 62 участка. Однако, это не остановило архитектора. Были построены подъездные пути, центральная эспланада и нижний колонный зал, предназначенные для развлечения и торговли. Затем были возведены стена и два входных павильона, а также образец дома для индивидуальной застройки. На третьем этапе была сооружена огромная витая скамья. В парке были построены два жилых дома (не по проекту Гауди), более не нашлось желающих поселиться в этом отдалённом в то время месте. В одном из этих домов поселился сам архитектор. Сейчас в этом здании находится дом-музей Гауди.
 
 
Читать больше на Wikipedia
Барселона - Температура воздуха по месяцам
Барселона - Температура воды по месяцам
+14°
+15°
+16°
+18°
+21°
+25°
+28°
+28°
+26°
+22°
+17°
+15°
+14°
+14°
+13°
+14°
+17°
+21°
+25°
+25°
+24°
+22°
+19°
+15°
ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДекЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
Где остановиться в Барселона
Гастрономия
Гольф
Замки, дворцы, форты
Золотистый песок
Объекты ЮНЕСКО
Отдых на природе
Старинная архитектура
Шоппинг
ABaC Hotel
Барселона | Av. del Tibidabo, 1, 08022 Barcelona
5.0
Рейтинг путешественников на
( Всего отзывов: 656 )
Отель был построен в 1920 году. К услугам гостей отеля Abac Restaurant Barcelona GL Monumento ресторан, отмеченный звездой Мишлен. 15 номеров готовы принять гостей. В фойе, где находится постоянно работающая стойка регистрации, круглосуточно производится оформление заезда и выезда. Большинство этажей обслуживается лифтом. Работают гардероб, сейф и пункт обмена валюты. Благодаря WiFi в общественных зонах гости смогут свободно пользоваться интернетом. Ценителей хорошей кухни ждут ресторан, столовая, зал для завтраков, кафе, бар и паб. Прогулки по гостиничному парку поднимут настроение. Прибывшие на собственной машине могут пользоваться гаражом или парковкой. Велосипеды можно оставить в специально оборудованном подвале. Отель предлагает медицинский сервис, переводческие услуги, доставку еды в номер и прачечную.

Номера

Кондиционер воздуха, центральное отопление и ванная комната во всех номерах. Здоровый и крепкий сон гарантирован благодаря кровати Kingsize. Гости могут пользоваться сейфом и мини-баром. Наличие мини-холодильника и автомата для приготовления чая и кофе порадует гостей. Оснащение включает доступ в интернет, телефон, телевизор, радио и аудиосистему. Вы также можете забронировать номера, адаптированные для кресел-колясок. Ванные комнаты оборудованы душем и ванной. Фен добавит ощущение домашнего комфорта. Возможно размещение в номерах для некурящих.

Спорт и развлечения

Прыжок в бассейн подарит вам бодрость и прилив сил. Свежий воздух и прекрасные виды на общей террасе. Снять стресс и повысить жизненный тонус поможет система гидромассажа. Гости смогут приятно и с пользой провести время благодаря фитнес-студии, спа-процедурам, сауне, парной и массажу.

Номера от 177 EUR
* за весь период проживания
** включая НДС
Выбрать
Mandarin Oriental Barcelona
Барселона | Passeig de Gràcia, 38, 08007 Barcelona
4.5
Рейтинг путешественников на
( Всего отзывов: 1771 )
Главный шеф-повар отеля, всемирно известная Карме Рускалледа, — единственная женщина-повар, удостоенная 7 звезд Мишлен. В ресторане Moments готовят блюда инновационной каталонской кухни. В ресторане Blanc блюда подают в течение всего дня. Принять гостей готовы 98 номеров. Ресторан, столовая, бар, доставка еды в номер и зал для совещаний – это далеко не полный список удобств в этом отеле. Работает гостевая парковка. В номерах есть кондиционер воздуха и ванная комната. Удобная планировка комнат и терраса в большинстве номеров. Гости могут пользоваться сейфом и мини-баром. К дополнительным удобствам относятся мини-холодильник и автомат для приготовления чая и кофе. Доступ в интернет, телефон, телевизор, аудиосистема и проигрыватель DVD-дисков – это удобства, соответствующие всем стандартам современной гостиницы. Есть ванная комната с душем. Благодаря фену и банным халатам в ванной комнате царит почти домашний уют. По желанию размещение в семейных номерах и в номерах для некурящих. Крытый и открытый бассейны прекрасно подходят как для релаксации, так и для ежедневных тренировок. Свежий воздух и прекрасные виды на общей террасе. Отель предлагает не только фитнес-студию, спа и парную, но ещё и массаж за отдельную плату. Можно забронировать завтрак.
Номера от 393 EUR
* за весь период проживания
** включая НДС
Выбрать
Похожие направления
Тенерифе остров
Мадрид
Севилья
Валенсия