Найти отели вДата заездаДата выезда
calendar
calendar

Путешествие в Ллорет-де-Мар. Испания

Всё самое важное для вашего путешествия в Ллорет-де-Мар
Ллорет-де-Мар : отели на карте
Обзор
Температура воздуха и воды
Фото
Видео
Ллорет-де-Мар
Льорет-де-Мар (кат. Lloret de Mar, по-каталонски читается как Йорет дэ Мар) — муниципалитет в Испании, входит в провинцию Жирона в составе автономного сообщества Каталония. Муниципалитет находится в составе района (комарки) Сельва. Занимает площадь 47,87 км². Население 39794 человека (на 2010 год). Расположен в 75 км к северу от Барселоны. Является самым крупным и наиболее известным из всех курортов испанского побережья Коста-Брава и одним из наиболее посещаемых мест Средиземноморского побережья Испании.
 
Выгодное расположение Льорет-де-Мар на побережье Коста Брава, в 75 км к северу от Барселоны, в 29 км от Жироны и в 90 км к югу от Франции делает его очень привлекательным для тысяч туристов, съезжающихся сюда со всего света. Климат города-курорта круглый год, даже на протяжении почти всей зимы, отличается чрезвычайной мягкостью. Здешние просторные, хорошо защищённые от северных ветров пляжи одни из лучших на всем побережье Коста-Брава. Живописные окрестности, с многочисленными бухтами, скалами, поднимающимися прямо из прозрачно зелено-голубых глубин Средиземного моря, выглядят именно такими, какими они изображены в рекламных брошюрах и на фотографиях.
 
Развитие туризма и превращение Льорет-де-Мара в крупный туристический центр Испании привело к активному развитию рекреационной инфраструктуры: отели,апартаменты, хосталы (их насчитывается более 200...) парки, магазины, несколько музеев, 2 городских Театра, благоустроенные пляжи( всего 9 пляжей, от 1,5км до 250 м в длину), водные аттракционы, ботанические сады,многочисленные туристические бюро, кафе, рестораны(их около 150...),многочисленные дискотеки и танц-клубы и т. д. Сегодня Льорет-де-Мар — это город, с многовековой историей и гостеприимный хозяин одного из лучших и развитых курортов Испании. Большинство отелей в Льорете — трёхзвёздочные (по испанским стандартам) и не отличаются архитектурными достоинствами, Это просто большие корпуса с балконами и лоджиями. Льорет считается недорогим курортом и местом активных развлечений для молодёжи. В городе много дискотек и ночных клубов. Для тех, кто предпочитает более высокое качество городской среды, Льорет слишком демократичен, но есть и 5-звездочные отели тоже... Набережная Льорета превосходна и служит местом прогулок с раннего утра до глубокой ночи.
 
Городской пляж Льорета песчаный, широкий и протянулся на полтора километра вдоль берега, причём песок необычайный — он абсолютно не прилипает к коже. Но надо обязательно учесть, что в Льорете дно быстро переходит в обрыв. Это означает, что глубина начинается уже в десятке метров от линии мелкого галечного песка. Для тех, кто плохо плавает, и для маленьких детей,тоже есть места где дети могут плескаться у берега . Кроме того, и для тех, кто хорошо плавает, есть свои правила безопасности. Сразу за буйками, примерно в ста метрах от берега, начинается большая глубина до километра. Там может быть сильное течение, способное унести в открытое море. Поэтому оптимальное расстояние при плавании — около 50 метров от берега даже для хороших пловцов. Следует иметь в виду, что спасателей на пляжах уже с семи часов вечера не бывает, так что плавать вечером и ночью можно только надеясь на собственную осторожность. В дневное же время, чтобы спасатели пришли на помощь, тоже понадобится не меньше пяти минут.
 
Но Льорет-де-Мар — это не только море и солнце. Множество баров и ресторанов, гостеприимно распахнут перед вами свои двери этого города-курорта, чтобы дать вам возможность оценить традиционную каталонскую кухню. И после захода солнца, город-курорт не спешит засыпать — Льорет-де-Мар преображается, загораясь морем разноцветных огней и погружаясь в бурлящий поток, где правят ночные клубы и дискотеки.Также можно посетить музеи и выставочные залы города. Льорет-де-Мар справедливо считается одним из самых тусовочных курортов испанского побережья. Здесь есть все для активного отдыха: бары и рестораны, отличные ночные клубы, казино, всевозможные водные виды развлечений. Именно в Льорет-де-Мар находится известный водный парк «Water World» (Водный мир).
 
Несмотря на то, что в Льорет-де-Мар полно лавок и магазинов с самыми разнообразными товарами и сувенирами, с автовокзала (Bus Terminal) города ежедневно за 30 км отправляются автобусы в аутлет «Ла Рока Виллидж» (La Roca Village), где сконцентрировалось до сотни бутиков по продаже известных брендов одежды и обуви со значительными скидками.
 
Самостоятельно добраться от Льорета до Барселоны можно на прямом автобусе от Bus Terminal. Билет стоит 10 евро 70 центов в один конец. Есть второй вариант — комбинированный билет от Bus Terminal до Бланеса на автобусе, а оттуда на электричке до Барселоны. Электричка приходит прямо в центр Барселоны, на станцию метро под площадью Каталонии. Такой билет стоит 6 евро 95 центов в один конец или 12 евро 70 центов в два конца. Таким образом, второй вариант дешевле. Недостаток комбинации автобус и электричка — продолжительность поездки. Она составляет около двух часов в один конец вместо одного часа 20 минут на прямом автобусе до Барселоны.
 
Читать больше на Wikipedia
Ллорет-де-Мар - Температура воздуха по месяцам
Ллорет-де-Мар - Температура воды по месяцам
+13°
+15°
+16°
+18°
+20°
+24°
+28°
+28°
+25°
+21°
+17°
+14°
+14°
+13°
+13°
+14°
+16°
+20°
+23°
+24°
+24°
+21°
+17°
+15°
ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДекЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
Где остановиться в Ллорет-де-Мар
Аквапарки
Золотистый песок
Ночная жизнь, развлекательные шоу
Отдых на природе
Старинная архитектура
Evenia Olympic Suites
Ллорет-де-Мар | Carrer Senyora de Rossell, s/n, 17310 Lloret de Mar
4.5
Рейтинг путешественников на
( Всего отзывов: 950 )
Бассейн отеля окружен экзотическим садом. В ресторане сервируется «шведский стол». Гостям предлагается размещение в просторных номерах, расположенных в здании олимпийских размеров площадью 33 кв. м. В большинстве номеров обустроена гостиная зона с диваном-кроватью. С собственной террасы открывается красивый вид. Отель Evenia Olympic Suites является частью курорта Olympic общей площадью более 30 000 кв. м. К услугам гостей ландшафтные сады, 6 бассейнов, большая солнечная терраса и различные рестораны. Насладитесь освежающим коктейлем в баре у бассейна, перекусите в кафе и поужинайте в дискотеке. Команда аниматоров организует мероприятия и выступления для детей и взрослых. Любителей активного отдыха порадует фитнес-центр Evenia Olympics и занятия аэробикой и спиннингом. Вы также можете понежиться на солнышке на теннисных кортах отеля Evenias, а затем расслабиться в спа-салоне. Обратите внимание, что за дополнительную плату гости могут посетить спа-салон, тренажерный зал, теннисный корт и сквош-корты.
Номера от 77 EUR
* за весь период проживания
** включая НДС
Выбрать
Evenia Olympic Palace
Ллорет-де-Мар | C/ Senyora del Rossell - Edificio Palace, 17310 Lloret de Mar
4.5
Рейтинг путешественников на
( Всего отзывов: 1228 )
Отель Evenia Olympic Palace является частью курортного отеля Evenia Olympic, где гости могут поплавать в тропических бассейнах, посетить аквапарк и сад, а также принять участие в развлекательных программах для всех возрастов. Все номера отеля Evenia Olympic Palace располагают кондиционером, гостиной зоной, собственным балконом, холодильником, сейфом и собственной ванной комнатой с феном и туалетно-косметическими принадлежностями. Курортный отель Olympic окружен садом. К услугам гостей ресторан, бар у бассейна, снэк-бар, ночной клуб, детская игровая площадка, мини-клуб и полноценная развлекательная программа. На территории курортного отеля работает спортивный клуб с крытым бассейном, сауной, хаммамом и гидромассажной ванной. В фитнес-центре есть зал для спиннинга, здание для тела и аэробика. Всеми этими удобствами можно пользоваться за дополнительную плату. В отеле работает круглосуточная стойка регистрации и пункт проката автомобилей. Парковка на территории отеля предоставляется за дополнительную плату. За дополнительную плату в зонах общественного пользования предоставляется Wi-Fi.
Номера от 87 EUR
* за весь период проживания
** включая НДС
Выбрать
Evenia Olympic Park
Ллорет-де-Мар | Carrer Sra. de Rossell, s/n Edificio Park, 17310 Lloret de Mar
4.0
Рейтинг путешественников на
( Всего отзывов: 1825 )
Отель был построен в 1970 году. В распоряжении гостей 352 номера. В фойе находится стойка регистрации. На верхние этажи можно легко подняться на лифте или по лестнице. Работает сейф. WiFi в общественных зонах (за отдельную плату) позволит гостям быть в курсе событий. Ценителей хорошей кухни ждут ресторан, кафе и бар. На территории отеля есть различные магазины. Можно отлично провести время в гостиничном парке или гуляя с детьми на детской площадке. Открыты телезал и игровая комната. Прибывшие на собственной машине могут пользоваться гаражом (за отдельную плату) или парковкой (за отдельную плату). К услугам гостей прачечная.

Номера

В номерах есть кондиционер воздуха, центральное отопление и ванная комната. Любоваться окрестностями можно с собственного балкона (имеется в большинстве номеров). Дополнительные кровати предоставляются по запросу. Кроме этого, в вашем распоряжении сейф. Оснащение включает доступ в интернет, телефон и телевизор. Есть ванные комнаты с душем и ванной.

Спорт и развлечения

В жаркие дни стоит освежиться в открытом бассейне, а в прохладные поплавать в крытом. Терраса с зонтиками и шезлонгами зовет понежиться на солнце. Снять стресс и повысить жизненный тонус поможет система гидромассажа. В баре у бассейна можно отлично перекусить. Отель предлагает настольный теннис и бильярд, за фитнес-студию, зал для сквоша и курс аэробики взимается отдельная плата. Вас порадуют разнообразные велнес-услуги, в том числе спа, хамам, салон красоты и солярий. За сауну, парную и массаж взимается отдельная плата. Организован разнообразный досуг: анимационная программа, дискотека, детский клуб, детская дискотека и ночной клуб.

Номера от 67 EUR
* за весь период проживания
** включая НДС
Выбрать
Evenia Olympic Garden
Ллорет-де-Мар | Carrer Senyora de Rossell - Edificio Garden, 17310 Lloret de Mar
4.0
Рейтинг путешественников на
( Всего отзывов: 805 )
Отель был построен в 1996 году. В распоряжении гостей 132 номера. В фойе находится стойка регистрации. Лифт доставит вас на верхние этажи. Работает сейф. WiFi в общественных зонах (за отдельную плату) позволит гостям быть в курсе событий. Ценителей хорошей кухни ждут ресторан, столовая и бар. На территории отеля есть различные магазины. Можно отлично провести время в гостиничном парке или гуляя с детьми на детской площадке. Открыты телезал и игровая комната. Прибывшие на собственной машине могут пользоваться гаражом (за отдельную плату) или парковкой (за отдельную плату). К услугам гостей прачечная.

Номера

В номерах есть кондиционер воздуха, центральное отопление и ванная комната. Любоваться окрестностями можно с собственного балкона (имеется в большинстве номеров). Диван-кровать позволит по-настоящему выспаться. Дополнительные кровати предоставляются по запросу. Кроме этого, в вашем распоряжении сейф. Доступ в интернет, телефон и телевизор – это удобства, соответствующие всем стандартам современной гостиницы. В ванных комнатах есть фен. Родители с детьми оценят планировку и уют семейных номеров.

Спорт и развлечения

В жаркие дни стоит освежиться в открытом бассейне, а в прохладные поплавать в крытом. Терраса с зонтиками и шезлонгами зовет понежиться на солнце. Снять стресс и повысить жизненный тонус поможет система гидромассажа. В баре у бассейна можно отлично перекусить. Отель предлагает настольный теннис и бильярд, за фитнес-студию, зал для сквоша, гимнастику и курс аэробики взимается отдельная плата. Вас порадуют разнообразные велнес-услуги, в том числе спа, хамам, салон красоты и солярий. За сауну, парную и массаж взимается отдельная плата. Организован разнообразный досуг: анимационная программа, дискотека, детский клуб, детская дискотека и ночной клуб.

Номера от 77 EUR
* за весь период проживания
** включая НДС
Выбрать
Похожие направления
Тенерифе остров
Гран-Канария
Бенидорм
Ланзароте остров