Найти отели вДата заездаДата выезда
calendar
calendar

Путешествие в Назаре. Португалия

Всё самое важное для вашего путешествия в Назаре
Назаре : отели на карте
Обзор
Температура воздуха и воды
Фото
Видео
Назаре
Назаре (порт. Nazaré; [nɐzɐ'ɾɛ]) — город в Португалии, центр одноимённого муниципалитета в составе округа Лейрия. Численность населения — 10,1 тыс. жителей (посёлок), 15,1 тыс. жителей (муниципалитет). Посёлок и муниципалитет входит в экономико-статистический регион Центральный регион и субрегион Оэште. По старому административному делению входил в провинцию Эштремадура. Покровителем посёлка считается Дева Мария (порт. Maria). Праздник посёлка — 8 сентября.
 
Поселок основан в 1514 году.
Квартал Ситиу (Sitio) расположен на высоком холме, откуда открывается замечательная панорама.
Церковь Богоматери (Santuário de Nossa Senhora da Nazaré). Когда во второй половине XIV века главная городская часовня перестала вмещать всех желающих, король Фердинанд XIV приказал построить новый храм. Однако к нашему дню от того сооружения ничего не осталось — церковь перестраивалась несколько раз; самым решительным образом — в XVII веке.
 
Часовня Capela da Memória. По преданию, на месте, где сейчас стоит часовня, Богоматерь спасла Д.Фуаса Рупиньо, португальского короля XII века, когда тот в туманное утро охотился в этих местах на оленей и чуть не сорвался в пропасть. В знак этого чуда — спасения его жизни — тот поставил часовню Памяти, в которую потянулись паломники со всей Европы. За 900-летнюю историю она почти не изменилась — это крошечное квадратное сооружение до сих пор является главной достопримечательностью небольшого города.
 
Этнографический и археологический музей (Museu de arte sacra reitor luís nési). В небольшом музее компактно умещаются отдел археологии, этнографии, истории, скульптуры, художеств и фотографии. В каждом из них вся история региона и города. Самый интересные стенды — с историей национального костюма (одна из важных достопримечательностей города заключается в том, что женщины здесь до сих пор с удовольствием одеваются так же, как и их родственники двести лет назад) и рыболовства.
Музей религиозных искусств (Museu de arte sacra reitor luís nési). В правом крыле главного храма города находится небольшой музей искусства, со статуями, картинами, серебряными вазами и почему-то историческими документами. Большинство музейных объектов в той или иной степени связаны с образом Богоматери, которая до сих пор является одним из культов жителей Назаре.
Форт Сау Мигел Арканжу (Forte de são miguel arcanjo). На дальнем конце мыса в 1577 году по приказу короля Себастиана построили укрепление для обороны от возможных нападений с воды алжирских, марокканских и норманских пиратов. В следующий раз слава пришла к форту во время оккупации Португалии армией Наполеона — тогда в нём засели французские солдаты, откуда их с вилами наперевес выгоняли португальские крестьяне.
 
Дом-музей рыбака (Casa museu do pescador). Назаре считается главной рыболовной деревней Португалии и отсутствие подобного музея в городе было бы просто странным. В нём можно посмотреть в каких интерьерах жили рыболовы со своими семьями между 1930 и 1950 годами, на каких лодках выходили в море, как рыбачили, и как потом обходились со своим уловом.
 
Фуникулёр — самое удобное средство в городе, чтобы добраться из нижей части в верхнюю и обратно. Соорудили его в 1889 году, в 1963 году он сломался (без жертв не обошлось), пять лет он простаивал, после чего фуникулёр электрофицировали, и с тех пор он работает бесперебойно и без опасности для чьей-либо жизни. Длина трассы фуникулёра — 318 метров, которые он преодолевает за три минуты.
 
Да, и одной из главных достопримечательностей города на сегодняшний день являются волны и возможности для занятия серфингом, существующие благодаря каньону Назаре («Canhão da Nazaré») – подводному геоморфологическому явлению, при котором образуются гигантские волны. Речь идет о крупнейшем в Европе подводном ущелье, протянувшемся вдоль побережья почти на 170 км вдоль побережья и достигающем в некоторых местах глубины до 5000 м.
В 2011 г. гавайский серфер Гарретт Макнамара прославился на весь мир, когда покорил самую крупную в мире волну на песчаном дне, достигшую 30 метров, на пляже Прайя-ду-Норте (Praia do Norte), получил за это премию Billabong XXL Global BigWave Awards и побил мировой рекорд Книги Гинесса. Так же как и он, ежегодно в Назаре со всего мира приезжает большое количество серферов, чтобы покататься.
 
Читать больше на Wikipedia
Назаре - Температура воздуха по месяцам
Назаре - Температура воды по месяцам
+13°
+14°
+15°
+16°
+18°
+19°
+20°
+21°
+20°
+19°
+16°
+14°
+15°
+14°
+14°
+14°
+15°
+18°
+18°
+18°
+18°
+17°
+17°
+16°
ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДекЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
Где остановиться в Назаре
Золотистый песок
Ribamar
Назаре | R. Gomes Freire 19, 2450-199 Nazaré
3.5
Рейтинг путешественников на
( Всего отзывов: 174 )

В распоряжении гостей 50 номеров. Ресторан, столовая и бар – это далеко не полный список удобств в этом отеле. Прибывшие на собственной машине могут пользоваться гаражом или парковкой.

Номера

В номерах есть ванная комната. Гости могут пользоваться сейфом и мини-баром. Холодильник относится к стандартному оборудованию. В ванных комнатах есть фен. Copyright GIATA 2004 - 2016. Multilingual, powered by www.giata.com for client no. 124971

Номера от 42 EUR
* за весь период проживания
** включая НДС
Выбрать
Похожие направления
Портимао
Эрисейра
Виламоура
Фигейра-да-Фош