Найти отели вДата заездаДата выезда
calendar
calendar

Путешествие в Дубай. ОАЭ

Всё самое важное для вашего путешествия в Дубай
Дубай : отели на карте
Обзор
Температура воздуха и воды
Фото
Видео
Дубай

Дуба́й (араб. دبيّ‎) — крупнейший город Объединённых Арабских Эмиратов, административный центр эмирата Дубай, важнейший торговый и финансовый центр ОАЭ и всего Ближнего Востока. Расположен на берегу Персидского залива. Глубоководный морской порт Дубая благодаря низким пошлинам занимает ведущее место в регионе по реэкспорту разных товаров, включая золото. В период 1954—1971 г. являлся административным центром британского протектората Договорный Оман. В Дубае проводятся разнообразные международные конференции, фестивали, выставки и т. п., планируется проведение всемирной выставки Экспо-2020.

Климат Дубая — чрезвычайно жаркий (Аридный климат жарких пустынь BWib по классификации Кёппена). Дубай считается одним из самых жарких городов мира. Средняя температура августа (самого тёплого месяца) +35,1 °C, а средний максимум обычно превышает +40 °C, иногда температура в тени может доходить почти до 50 °C. Зимы более прохладные, приблизительно по температуре они соответствуют лету в средней полосе России, с тёплыми днями и прохладными ночами. Средняя температура января +19 °C (самого холодного месяца). Осадки в Дубае редкие (за год выпадает около 80 мм), выпадают в основном во второй половине зимы (февраль-март), с мая по октябрь осадки практически невозможны.

Бурдж Халифа — небоскрёб, напоминающий по форме сталагмит. C 19 мая 2008 года — самое высокое когда-либо существовавшее сооружение в мире. Небоскрёб был официально открыт 4 января 2010 года. Его высота составляет 828 метров, 163 этажа. Предполагается функционирование более 50 лифтов, со скоростью подъема 18 м/с.

Бурдж аль-Араб — отель в форме паруса, один из самых роскошных в мире.

Фонтан Дубай — музыкальный фонтан, расположенный рядом с небоскребом Бурдж Халифа. Один из самых больших и высоких фонтанов в мире. Высота его струй достигает 150 метров.

Аквариум — один из самых больших аквариумов мира, расположен в самом крупном торгово-развлекательном центре Ближнего Востока — Торгово-развлекательный центр «Дубай». Имеется также аквариум в отеле «Атлантис» на намывном острове «Пальма Джумейра».

The World — строящийся архипелаг у побережья ОАЭ в форме континентов Земли.

Emirates Towers — Гордостью главной улицы Дубаи Шейх Заед Роуд являются Эмирэйтс Тауэрз (EmiratesTowers) — серебристо-серые башни близнецы, одна из которых считалась самым высоким зданием на Ближнем Востоке и в Европе до постройки нового высочайшего здания в мире — небоскреба Бурж Халифа.

Острова Пальм — группа искусственных островов. Состоит из трёх островов: обжитого Пальма Джумейра, почти готового Пальма Джебель Али и начатого Пальма Дейра. На первом острове проложена 5-километровая монорельсовая дорога, первая на Ближнем Востоке.

Крытый горнолыжный курорт Ski Dubai — первый крытый горнолыжный комплекс на Ближнем Востоке и один из крупнейших в мире с площадью 22,5 тысячи м² (эквивалент площади 3 футбольных полей), круглый год покрытый искусственным снегом. Вместимость 1,5 тысячи посетителей. Расположен в торговом центре «Молл Эмиратов».

Бастакия — старинная часть Бар-Дубая. Располагается между городским музеем в форте Аль-Фахиди, набережной Бухты и улицей Мусалла. Большинство здешних зданий было построено в конце XIX — начале ХХ века. Здесь селились зажиточные купцы из Персии; само название квартала происходит от персидской провинции Бастак. Сейчас Бастакию активно реставрируют, и она превращается в культурно-туристический центр с кафе, ресторанами, магазинами сувениров и художественными галереями.

Скульптура «Вместе» — арабская пара, одетая в традиционные белые и черные одежды в характерном эмиратском стиле; создана из белого каррарского мрамора и шведского чёрного гранита сирийским скульптором Лутфи Ромхейном.

Читать больше на Wikipedia
Дубай - Температура воздуха по месяцам
Дубай - Температура воды по месяцам
+22°
+23°
+26°
+31°
+36°
+37°
+39°
+39°
+37°
+33°
+30°
+25°
+22°
+23°
+23°
+25°
+29°
+31°
+31°
+31°
+31°
+31°
+28°
+24°
ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДекЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
Где остановиться в Дубай
Золотистый песок
Отдых на природе
Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah
Дубай | The Palm Jumeirah, Crescent East, Plot C-34, PO Box 24988, Dubai
5.0
Рейтинг путешественников на
( Всего отзывов: 7825 )
В распоряжении гостей отеля Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah на острове Пальма Джумейра роскошные номера и люксы с панорамным видом на Персидский залив. На территории этого элегантного пляжного курортного отеля находятся 200-метровый частный пляж, 2 с бассейна с контролируемой температурой воды, теннисные корты и спа-центр Waldorf Astoria. Также гости могут заняться водными видами спорта. Все просторные номера оформлены в современном стиле. В них есть большой балкон с прекрасным видом на море, остров Пальма Джумейра или на Дубай. В отделанных белым мрамором ванных комнатах установлены просторные ванны с телевизором, душевая кабина и предоставляются туалетные принадлежности превосходного качества. Гости могут посетить один из 6 ресторанов и баров: отведать арабские блюда в ресторане Mezzerie, ощутить вкус Юго-Восточной Азии в ресторане LAO или поужинать в стильной и непринужденной обстановке ресторана Social, где шеф-поваром является награжденный звездой Мишлен Хайнц Бек. В ресторане и лаундже Palm Avenue с террасой с беседками подают коктейли и блюда интернациональной кухни.
Номера от 43 EUR
* за весь период проживания
** включая НДС
Выбрать
Dar Al Masyaf Madinat Jumeirah Hotel
Дубай | Madinat Jumeirah
5.0
Рейтинг путешественников на
( Всего отзывов: 4998 )
Пребывание в отеле Jumeirah Dar Al Masyaf подарит гостям обстановку спокойствия и безмятежности. Вдохновленные традиционной арабской архитектурой, отдельно стоящие двухэтажные домики с внутренним двориком и окружающие их живописные сады с водными каналами представляют собой изысканное уединенное место отдыха премиум-класса. Даже простая пешеходная прогулка по извилистым дорожкам или поездка на небольшой лодке, которую на курорте называют «Абра», доставят массу удовольствия и незабываемых впечатлений. Хотя возможно вам не захочется покидать красиво обставленный, светлый и просторный номер, в котором царит настоящая роскошь. К тому же на каждой вилле отеля Jumeirah Dar Al Masyaf в вашем распоряжении будет команда дворецких, готовая взять на себя решение любых вопросов, чтобы сделать ваш отдых еще более запоминающимся. Когда вам захочется исследовать окрестности, вы сможете с легкостью попасть на пляж или любое другое место курорта Madinat Jumeirah, включая ресторны, знаменитый торгово-развлекательный комплекс Souk Madinat Jumeirah, спроектированный по подобию арабского базара, роскошный спа-центр Talise Spa, площадки для игры в теннис, сквош, занятий аэробикой и современный спортзал.
Номера от 240 EUR
* за весь период проживания
** включая НДС
Выбрать
One&Only The Palm Dubai
Дубай | West Crescent, Palm Jumeirah
5.0
Рейтинг путешественников на
( Всего отзывов: 1580 )
Отель One&Only The Palm предлагает роскошные номера с видами на пляж. Он расположен на полуострове Пальмы Джумейра. Гости могут насладиться панорамными видами, посещением частного пляжа и блюдами кухни от шеф-повара, обладающего звездами Мишлена, Янника Аллено. Отель One&Only предлагает просторные номера, апартаменты и виллы, которые расположены в усадьбе отеля или в частных виллах у пляжа. Из номеров и люксов открываются виды на главный бассейн и террасы в тени пальм. Из пляжных вилл открывается прямой выход на пляж. Гостями предоставляется персонализированное обслуживание. Гостям на выбор предоставляются 3 ресторана, включая ресторан над водой Marina, а также Бар и лаундж. Гости также могут отправиться на водном такси в One&Only Royal Mirage, чтобы пообедать в любом из его 7 ресторанов. Мероприятия включают игру в гольф, водные виды спорта и экскурсии. Спа-центр курорта One&Only расположен среди открытых садов, имеет собственный бассейн и 8 отдельных процедурных люксов.
Номера от 434 EUR
* за весь период проживания
** включая НДС
Выбрать
JA Ocean View Hotel
Дубай | The Walk,Jumeirah Beach Residence
4.5
Рейтинг путешественников на
( Всего отзывов: 6752 )
Отель Ocean View разместился в 10 минутах ходьбы от набережной Марина-Уолк поблизости от набережной престижного района Джумейра-Бич. К услугам гостей открытый бассейн и номера с живописным видом на море. Все номера отеля Ocean View оформлены в современном стиле. В каждом номере и люксе есть балкон, телевизор с плоским экраном и собственная ванная комната. В итальянском кафе Via можно заказать чай, кофе и легкие закуски. Кроме того, в ресторане Le Rivage гостям предложат блюда французской кухни. У бассейна работает кафе The Deck с видом на море, в котором подают коктейли и легкие закуски. Гостям клубных номеров и люксов предоставляется доступ в лаундж Coral. После занятий в тренажерном зале гости могут искупаться в открытом бассейне или посетить сауну. За дополнительную плату в спа-салоне проводятся сеансы массажа. В туристическом бюро отеля организуют экскурсии по местным достопримечательностям. Торговый центр Dubai Marina находится в 10 минутах езды от отеля Ocean View, а до международного аэропорта Дубая на автомобиле можно доехать за 40 минут. Гостям бесплатно предоставляются услуги парковщика.
Номера от 88 EUR
* за весь период проживания
** включая НДС
Выбрать
Похожие направления
Абу-Даби
Рас-эль-Хайма
Умм-эль-Кайвайн
Эль-Айн