Найти отели вДата заездаДата выезда
calendar
calendar

Путешествие в Прага. Чехия

Всё самое важное для вашего путешествия в Прага
Прага : отели на карте
Обзор
Температура воздуха и воды
Фото
Видео
Прага
Пра́га (чеш. Praha [ˈpraɦa]) — город и столица Чехии; административный центр Среднечешского края и двух его районов — Прага-Восток и Прага-Запад. Образует самостоятельную административную единицу страны. Население — 1,3 млн человек (2013 год), четырнадцатый по величине город в Евросоюзе. Расположена на берегах реки Влтавы в сорока километрах от её впадения в Лабу. Главный политический, экономический и культурный центр Чехии. Крупный туристический центр Европы: количество туристов в 2012 году превысило 5,4 млн человек.
 
С X века — столица Чешского государства; в 1526—1918 годы — главный город Богемии под властью Габсбургов; с 1918 по 1992 год — столица Чехословакии; с 1993 года — Чешской Республики. Исторический центр внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
 
Прага является традиционным европейским культурным центром, местом проведения многих известных мероприятий мирового значения: международные музыкальные фестивали «Пражская весна» и «Пражская осень», Пражский международный фестиваль органной музыки, Пражский писательский форум, Международный фестиваль документального кино о правах человека «Один мир», Пражский фестиваль экспериментального искусства, Всемирный фестиваль цыганского искусства, Международный конкурс-фестиваль детско-юношеского творчества «Волшебные звёзды Праги» и другие.
 
К наиболее известным центрам пражской культурной жизни относятся: Национальный театр, Концертный зал и галерея «Рудольфинум» (резиденция Чешского симфонического оркестра), Общественный дом, Государственная опера Прага, Театр «Латерна магика», Театр Спейбла и Гурвинека, Национальный музей, Национальный технический музей, Музей им. Напрстека (музей азиатского, африканского и американского искусства), Вилла «Бертрамка» (дом-музей В. А. Моцарта), Национальная галерея.
 
Всего в городе насчитывается 86 публичных библиотек, 84 театра с постоянной сценой, 34 кинотеатра, 74 музея, 160 художественных галерей и множество концертных залов и музыкальных клубов. В последние годы Прага, как и Чехия в целом, приобрела известность как место съёмок многих фильмов американских и европейских кинорежиссёров благодаря развитой кинопромышленности (известная киностудия «Баррандов»), неповторимой средневековой архитектуре, которая часто используется в качестве «городской кулисы», относительно невысоким ценам и льготному налоговому режиму.
 
В Праге жил раввин Йегуда Лев Бен Бецалель (Махараль), который, по легенде, сотворил самого известного голема. По преданию, голем был сотворён на берегу Влтавы из четырёх стихий. Останки голема до сих пор лежат на чердаке Староновой синагоги — самой старой в Европе, действующей и поныне. В ней сохранён в неприкосновенности стул, на котором раввин сидел во время молитв. Во время экскурсий гиды рассказывают ренессансную притчу о големе, которая была развита в произведениях Карела Чапека и Густава Майринка.
 
Прага многими экспертами и туристами признается одним из красивейших городов Европы. В числе основных достопримечательностей Праги 18 каменных и стальных мостов, соединяющих берега Влтавы. Один из самых известных — Карлов мост, произведение средневекового зодчества. Шедевром европейской готической архитектуры является собор Святого Вита, строительство которого велось почти 600 лет. Прага славится своими фонтанами. Пять центральных исторических районов Праги в 1993 году были включены в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО как архитектурно-исторический заповедник.
Читать больше на Wikipedia
Прага - Температура воздуха по месяцам
Прага - Температура воды по месяцам
+1°
+2°
+7°
+12°
+17°
+20°
+22°
+22°
+18°
+12°
+5°
+2°
ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДекЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
Где остановиться в Прага
Гастрономия
Старинная архитектура
U Medvidku
Прага | Na Perštýně 345/7, Staré Město, 110 01 Praha 1
4.0
Рейтинг путешественников на
( Всего отзывов: 531 )
Предлагаемые в отеле удобства и услуги обеспечат все условия как для работы, так и для отдыха. Есть ресторан. Работает гостевая парковка. В номерах есть кухня и ванная комната. Кроме этого, в вашем распоряжении сейф. Телефон, телевизор и WiFi (бесплатно) гарантируют современный уровень комфорта. Eсть душ. Имеется фен. Ресторан и минипивоварня «У Медвежат» предлагает Вам уникальную возможность сварить с помощью опытного пивовара свое собственное пиво. С этой целью мы построили в старинных помещениях пивоварни «У Медвежат» микропивоварню, которая предоставляет возможность сварить 50 л пива за одну варку. Только у нас Вы имеет возможность сварить себе свое собственное пиво, в отличие от остальных пивоварней, которые всего лишь предлагают возможность принять участие в варении стандарной варки пива. Микропивоварня использует технически уникальное двухемкостное перепадное варочное отделение, старую медную холодильную тарелку с ручным насосом и стеклянные бродильные сосуды, через которые можно наблюдать процесс брожения день за днем. Отлеживание происходит в КЕГ-бочке в основном в течение 4 недель. Господин Ладислав Весели /пивовар 2009 года/ гарантирует, что день, проведенный в пивоварне, будет для Вас незабываемым впечатлением, а сваренное пиво – источником гордости и радости. Придите и попробуйте заняться этим прекрасным ремеслом и станьте участником 500-летней традиции варения пива «У Медвежат».
Номера от 112 EUR
* за весь период проживания
** включая НДС
Выбрать
Похожие направления
Брно
Оломоуц
Чески-Крумлов
Либерец