Найти отели вДата заездаДата выезда
calendar
calendar

Путешествие в Милан. Италия

Всё самое важное для вашего путешествия в Милан
Милан : отели на карте
Обзор
Температура воздуха и воды
Фото
Видео
Милан
Мила́н (итал. Milano [miˈlaːno], ломб. Milan [miˈlãː], лат. Mediolanum — в центре равнины) — главный город северной части Италии, административный центр области Ломбардия , самого крупного региона Италии, и провинции Милан. Второй по величине город Италии, имеет репутацию финансово-экономической столицы страны и одной из мировых столиц моды, относится к глобальным городам.
 
В Милане расположено множество финансовых и торговых компаний (Pirelli, Telecom Italia, Alfa Romeo), а в пригороде располагается промышленность. Мировой известностью пользуются модные дома и предприятия лёгкой промышленности (марки Giorgio Armani, Gianni Versace, Dolce & Gabbana, Prada и др.). Миланская неделя моды проходит в феврале и сентябре. В городе базируется популярнейшая в Италии газета Corriere della Sera.
 
Именно здесь был построен первый в Италии небоскрёб — башня Пирелли. В начале XXI века развернулось строительство высотных офисных зданий в квартале Порта-Нуова. Торгово-выставочный комплекс "Фиера Милано" является крупнейшим в стране. Новые выставочные площади в северо-западных пригородах Перо и Ро были открыты в мае 2005 года.
 
В градостроительной ткани Милана пересеклись многочисленные архитектурные стили, наиболее важные среди которых: краснокирпичная ломбардская романика, ранние ренессансные шедевры Филарете и Браманте, нетипичные для Италии дворцы в стиле классицизма.
 
Два символа города: беломраморный Дуомо, расположенный на главной городской площади рядом с королевским дворцом, и замок Сфорца, который, возможно, послужил образцом для ломбардских зодчих, возводивших в конце XV века стены Московского Кремля. Усыпальницей средневековых и ренессансных правителей Милана служила расположенная за городом картезианская обитель.
 
От античных времён сохранились фрагменты амфитеатра и перестроенные в Средние века великие базилики: Амвросианская (с саркофагом Стилихона) и Лаврентианская. Монастырь Санта-Мария-делле-Грацие объявлен ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия. Расположенная в нём фреска Леонардо да Винчи «Тайная вечеря» привлекает толпы туристов со всего мира.
 
О благосклонности к городу Наполеона Бонапарта напоминают т. н. Королевская вилла, где он жил со своей женой Жозефиной, и задуманная им Арка мира (у парка Семпионе, достроена австрийцами в 1838 году).
 
Миланский оперный театр Ла Скала, один из ведущих в мире. В период его реконструкции оперные и балетные постановки переместились в новый театр Арчимбольди. Из драматических театров наиболее известен Пикколо, основанный Джорджо Стрелером (1921—1997).
 
Амброзианская библиотека, одна из старейших в Европе. Жемчужина этого собрания: рисунки и рукописи Леонардо да Винчи. Произведения художников ломбардской школы собраны в академии художеств Брера. Старинное декоративно-прикладное искусство сосредоточено в музее Польди-Пеццоли. Работы современных художников собраны в Павильоне современного искусства и открывшемся в 2010 году Музее двадцатого века.
 
Модные дома и магазины расположены на виа Монтенаполеоне и в старинной галерее Виктора Эммануила на площади Дуомо.
 
Покровителем города считается Святой Амвросий Медиоланский, день памяти которого 7 декабря — праздник города.
 
Из кулинарных блюд города известен традиционный рождественский сладкий пирог панеттоне.
Читать больше на Wikipedia
Милан - Температура воздуха по месяцам
Милан - Температура воды по месяцам
+6°
+9°
+13°
+17°
+21°
+25°
+29°
+28°
+24°
+18°
+11°
+7°
ЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДекЯнвФевМарАпрМайИюнИюлАвгСенОктНояДек
Где остановиться в Милан
Старинная архитектура
Термальные источники, грязи
Suitime
Милан | Via Matteo Bandello, 20, 20123 Milano
5.0
Рейтинг путешественников на
( Всего отзывов: 174 )
Ультрасовременные апартаменты Suitime с кондиционером и бесплатным Wi-Fi расположены в здании XIX века в центре Милана. В 5 минутах ходьбы находится метро Conciliazione. К услугам гостей всех апартаментов полностью оборудованная мини-кухня с посудомоечной машиной. В числе удобств гостиная зона с ЖК-телевизором со спутниковыми каналами и ванная комната с душем. Некоторые ванные комнаты отделаны мрамором. В апартаментах производится ежедневная уборка и предоставляются бесплатные туалетно-косметические принадлежности CULTI.
Номера от 84 EUR
* за весь период проживания
** включая НДС
Выбрать
Mandarin Oriental Milan
Милан | Via Andegari, 9, 20121 Milan
5.0
Рейтинг путешественников на
( Всего отзывов: 667 )
Отель Mandarin Oriental Milan находится всего в нескольких минутах ходьбы от бутиков модного района Милана. К вашим услугам бесплатный оздоровительный центр с крытым бассейном и фитнес-центром, роскошные номера, ресторан и помещения для совещаний. Отель занимает 5 смежных зданий XVIII века. Все современные кондиционируемые номера и люксы обставлены мебелью, спроектированной Антонио Читтерио. Пол в номерах выложен паркетом. Из номеров открывается вид во двор или на улицу. Из некоторых номеров можно полюбоваться видом на собор Милана. Номера располагают мраморной ванной комнатой с мягкими халатами и тапочками. К вашим услугам кофемашина Nespresso и телевизор с плоским экраном, к которому можно подключить ноутбук с помощью кабеля HDMI. В изысканном ресторане Seta отеля Mandarin подают блюда итальянской кухни. В хорошую погоду блюда сервируют во внутреннем дворике. По запросу организуют ужин в отдельном обеденном зале.В баре Mandarin можно заказать коктейли. В отеле производится круглосуточная доставка еды и напитков в номер. В оздоровительном центре площадью 900 кв. м к вашим услугам крытый бассейн, сауна и фитнес-центр. Гости могут забронировать массаж, косметические процедуры и услуги парикмахера. В отеле предлагают услуги консьержа. Гости могут арендовать велосипед и автомобиль. Бизнес-центр с помещениями для совещаний располагает естественным освещением.
Номера от 564 EUR
* за весь период проживания
** включая НДС
Выбрать
Chateau Monfort
Милан | Corso Concordia, 1, 20129 Milano
4.5
Рейтинг путешественников на
( Всего отзывов: 2089 )
Château Monfort находится за площадью Piazza San Babila, недалеко от модного городского района, который начинается с улицы Via Monte Napoleone и на небольшом расстоянии от миланского собора Duomo. Отель находится в стратегическом месте с хорошим транспортным сообщением с близлежащим аэропортом Линате в Милане, с удобной парковкой такси на площади Piazza Tricolore напротив отеля, а также с линиями автобусов, трамваев и метро, которые также обеспечивают легкий доступ к любой части города. Отель очаровывает своими просторными помещениями, тщательно отреставрированными и элегантно обставленными, воспроизводя атмосферу и очарование романтического замка, где любой может ощутить себя в главной роли собственной сказки. Полностью вдохновленный идеей сказочной атмосферы, Château Monfort представляет новую идею: Городской Замок в контексте с ярко выраженным характером, фантазией и воображением. Очаровательный отель Château Monfort предлагает 77 номеров - улучшенные, представительские, делюкс - включая 5 Номеров-Люкс и 5 Полулюксов. Темы, которые вдохновили номера отеля, это сказки и приятные воспоминания из нашего детства. Каждый номер этого восхитительного бутик-отеля в Милане был реализован с использованием ценных материалов отделки и мебели по спецзаказу; все номера оснащены лучшими технологиями звукоизоляции и кондиционирования воздуха, чтобы сделать Ваше пребывание в отеле максимально комфортным. В Спа-центре Амур и Психеа SВ Спа-центре Амур и Психеа нашего отеля в Милане гость будет окружен уникальной атмосферой, где время, кажется, остановилось, чтобы подарить душевное равновесие с внутренним состоянием души, начиная с восприятия собственного дыхания.
Номера от 77 EUR
* за весь период проживания
** включая НДС
Выбрать
Excelsior Hotel Gallia - Luxury Collection Hotel
Милан | Piazza Duca D'Aosta, 9, 20124 Milano
4.5
Рейтинг путешественников на
( Всего отзывов: 1487 )
Отель, открывший свои двери для посетителей в 1932 г., был полностью отреставрирован знаменитым миланским дизайнером Марко Пива. Под его руководством эта архитектурная жемчужина Прекрасной эпохи превратилась в уникальную новую достопримечательность города моды. Excelsior Hotel Gallia располагает экстраординарным номерным фондом, состоящим из 53 люксов, включая эксклюзивный люкс Gallia на 5 этаже и уникальный люкс Katara на 7 этаже. Невероятно роскошный люкс Katara площадью 1000 кв. м — один из самых больших в Италии. Здесь имеются 2 собственные террасы, включая террасу на крыше для уединенных трапез. Люкс Katara с 4 спальнями также соединен с частным спа-комплексом, который идеально подойдет для расслабления в уединенной обстановке. Уютный бар на крыше и ресторан Signature с великолепной террасой всегда рады приветствовать посетителей. Даже самые взыскательные гости останутся довольны нашим эксклюзивным винным погребом и сигарной комнатой. Все элементы декора отеля выполнены в Италии, по большей части в Милане, что позволяет гостям прочувствовать самобытность местной культуры. Спа-центр с естественным освещением в отеле Excelsior Hotel Gallia располагается на 6 и 7 этажах и занимает общую площадь 1000 кв.м.
Номера от 149 EUR
* за весь период проживания
** включая НДС
Выбрать
Похожие направления
Рим
Флоренция
Неаполь
Пиза